焼き芋♪
- 2014.12.30
- 建築
寒さも本格的になり、ただいま薪ストーブが大活躍しています。
火の温かさは気持ちよく、また炎の揺らめきや真っ赤な熾火は心落ち着きます。
そして、美味しい思いもさせてくれます。
先日行われた、いくつかのワークショップでは、
薪ストーブで作った「焼き芋」を、参加者の方に召し上がっていただきました。
今回は、春夏秋冬スタッフの堀が家庭菜園で育てた安納芋で作っています。
立派な安納芋が収穫でき、堀も嬉しそうです!
作り方は簡単!
濡らした新聞紙とアルミホイル2枚に芋をくるみ、薪ストーブの中へ入れるだけ。
スリムな芋なら約30分、太い芋なら約60分といったところでしょうか。
できあがりです。
薪ストーブでは、焼き芋以外にもたくさん料理が作れ、楽しさ倍増です。
1月中旬には、ローストチキンを焼く予定です。
詳しくはイベント情報をご覧ください。
ぜひご参加下さいね。
大分の木造住宅
府内町家もご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2024.10.29
- インテリア
旅館みたい
-
- 2024.10.23
- エクステリア
もうすぐ紅葉の季節
-
- 2024.10.11
- 建築
七島藺の畳
-
- 2024.09.29
- インテリア
私たちが作っているもの
-
- 2024.09.23
- エクステリア
庭造り