TOPへ戻る

大分で建てる理想の注文住宅はハウスメーカーの日本ハウジング│平屋・新築一戸建てが人気の工務店

お酢のパワー

  • 2016.06.19
  • カフェ

人類最古の発酵調味料といわれるお酢。

お酢の効果と効能として、疲労回復、食欲増進、冷え性予防と改善、免疫力アップ、殺菌作用などです。

お酢って、健康な身体を維持する為には欠かせない調味料なんですね。

今回ご紹介する本には、酢を使った料理がたくさん載っています。

image1 (1)

お酢の料理をたくさん作って、健康維持をしたいですね。

ちょうど、たくさんの梅を頂いたので、リンゴ酢を使って梅シロップを作ってみました。

image2

リンゴ酢を加えることで殺菌効果もあり発酵も抑えるので、まろやかな梅シロップが出来るとのこと。

1か月後には出来上がりそうなので、梅シロップ飲んで暑い夏を乗り切ろうと思います。

 

暮らし×図書館×カフェ

Book Cafe くらぼもご覧ください。

 

categoryカテゴリー

archiveアーカイブ

recent posts最新記事