昔ながらのサイフォン式コーヒー
- 2019.09.17
- カフェ
くらぼでも大人気の挽きたてドリップコーヒー。
夏季限定の水出しアイスコーヒーも沢山ご注文いただきました
お店でいただく珈琲はもちろん美味しいですが、
自分好みの美味しい珈琲が自宅で楽しめたら嬉しいですよね!
ブックカフェくらぼでは10/17(木)に
『美味しい珈琲の淹れ方』ワークショップを行います
朝起きて一番に淹れる目覚まし代わりの珈琲や
真夜中の作業の心強い味方となる珈琲。
気軽に手軽に美味しい珈琲を楽しんでいただけるように
基本のハンドドリップの淹れ方やサイフォン式珈琲の淹れ方など
楽しく学んでいただけます♪
ところで、みなさんサイフォン式ってご存じですか?
サイフォン式とは蒸気圧を利用してお湯を押し上げ、
高い温度のお湯と珈琲豆を浸漬して抽出します。
抽出時間を守れば、香り高い珈琲が味わえ、
慣れると簡単にいつも同じ味わいの珈琲が楽しめます。
19世紀の初めにヨーロッパで開発されたサイフォン。
科学実験のようなアルコールランプで
目で見ても楽しめる器具の一つです
レトロな喫茶店などでたまに見かけるサイフォン珈琲、
ぜひ体験してみてください♪
日 時:10月17日(木)13:30~14:30
定 員:6名
持ち物:無し
参加費:500円(ドリンクと手作りお菓子付き)
締 切:10月10日(木)
ご参加お待ちしております!
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