本当に旨いサンドウィッチの作り方
- 2021.01.06
- カフェ
最近大分でも、食パン専門店が続々と増えていますね。
そんな今流行りの食パン、トーストももちろんいいですが、
そんなあなたに、
ホテルニューオータニ監修
「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」
サンドウィッチと言えば!の
王道 たまごサンド
卵とマヨネーズだけの、ごくごくシンプルなサンドウィッチ。
味の違いは、塩とこしょう、そして卵の茹で加減だけで出す。
ある意味、シンプルだからこそ難しいレシピ。
その内容を少しピックアップしてみますね。
王道たまごサンドのシンプルかつボリューミーな作り方のコツを伝
この本では1.25センチ厚の食パンを使用してますが、
コツ① 卵は真ん中に盛り上げるようにしてのせ、
コツ② 卵サラダやジャムのようなやわらかい具材をぬる時は、
コツ③ ボリューム感を出すなら、中心を盛り上げてぬると良い。
コツ④ やわらかい具材をはさんだパン耳を切るには、
コツ⑤ たまごサンドは食パンの暑さと同じか、
以上です!
早速私も明日実践してみたいと思います。
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