相手がいてはじめて成り立つ料理
- 2014.05.03
- カフェ
今年から始まった料理教室も今回で4回目。
何故かどんどんイタリア料理に心惹かれていく私。
そして、
「自分がおいしく食べるのはもちろんだけど、相手に喜んでもらうためにつくる。」
そんな話をしてくれる首藤シェフにも惹かれます。
もともと料理は好きな方ですが、
相手に喜んでもらうためにつくる…そう想うと、とても楽しくなります。
食育という言葉が馴染み始め、和食が無形文化遺産登録。
「食」が注目される昨今、暮.Laboでも広がる食の世界にワクワクの日々です。
今月も25日に料理教室を開催します!
暮.Labo会員の皆様にはご案内をお送りさせていただきます。
相手がいてはじめて成り立つ料理、レパートリーを増やしませんか?
暮らしのヒントはココにある
Book Cafe 暮.Laboもご覧ください。
categoryカテゴリー
archiveアーカイブ
recent posts最新記事
-
- 2024.11.23
- エクステリア
カボスの木
-
- 2024.11.11
- 建築
お客様の暮らしを考えて
-
- 2024.10.29
- インテリア
旅館みたい
-
- 2024.10.23
- エクステリア
もうすぐ紅葉の季節
-
- 2024.10.11
- 建築
七島藺の畳